Gâteau au yaourt et pommes caramélisées

AuteurFabienneCatégorieDifficultéFacile

Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

 2 pommes
 1 yaourt
 3 œufs
 3 pots de farine
 2 pots de sucre
 ½ pot d'huile
 1 sachet de sucre vanillé
 1 sachet de levure
 sucre pour le caramel

1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Beurrez votre moule, ensuite épluchez vos pommes puis coupez-les en tranche et déposez les dans votre moule.

3

Dans un récipient, mélangez votre yaourt, les œufs, la farine, le sucre, l'huile, le sucre vanillé et la levure jusqu'à avoir une pate bien homogène.

4

Préparez ensuite votre caramel. Pour ce faire, dans une casserole, recouvrir généreusement le fond de sucre avec deux cuillères à soupe d'eau, puis laissez fondre afin qu'il devienne marron.

5

Versez votre caramel sur vos pommes.

6

Pour finir, versez votre pate sur vos pommes et enfournez 30 minutes.

Ingrédients

 2 pommes
 1 yaourt
 3 œufs
 3 pots de farine
 2 pots de sucre
 ½ pot d'huile
 1 sachet de sucre vanillé
 1 sachet de levure
 sucre pour le caramel

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Beurrez votre moule, ensuite épluchez vos pommes puis coupez-les en tranche et déposez les dans votre moule.

3

Dans un récipient, mélangez votre yaourt, les œufs, la farine, le sucre, l'huile, le sucre vanillé et la levure jusqu'à avoir une pate bien homogène.

4

Préparez ensuite votre caramel. Pour ce faire, dans une casserole, recouvrir généreusement le fond de sucre avec deux cuillères à soupe d'eau, puis laissez fondre afin qu'il devienne marron.

5

Versez votre caramel sur vos pommes.

6

Pour finir, versez votre pate sur vos pommes et enfournez 30 minutes.

Gateau au yaourt et aux pommes caramélisées