Cuisses de pintade et ses petits légumes au four

AuteurFabienneCatégorieDifficultéFacile

Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

 4 cuisses de pintade
 1 c-à-s huile d'olive
 1 oignons
 1 gousse d'ail
 3 carottes
 2 tomates
 5 pommes de terre
 150 g champignons de Paris
 1 bouquet garni
 1 bouillon de volaille
 400 ml eau

1

Préchauffez votre four à 200°C.

2

Disposez dans un plat allant au four vos cuisses de pintade puis badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez.

3

Coupez vos oignons et l'ail en petits morceaux.

4

Coupez vos carottes et vos poireaux en rondelle.

5

Découpez vos tomates et vos pommes de terre en petits morceaux.

6

Découpez vos champignons en lamelles.

7

Disposez le tout dans votre plat.

8

Émiettez votre bouillon de volaille dans 400ml d'eau et versez le mélange sur vos légumes. Incorporer également votre bouquet garnie.

9

Enfournez le tout 1 heure en arrosant vos pintades toutes les 20 minutes.

Ingrédients

 4 cuisses de pintade
 1 c-à-s huile d'olive
 1 oignons
 1 gousse d'ail
 3 carottes
 2 tomates
 5 pommes de terre
 150 g champignons de Paris
 1 bouquet garni
 1 bouillon de volaille
 400 ml eau

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200°C.

2

Disposez dans un plat allant au four vos cuisses de pintade puis badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez.

3

Coupez vos oignons et l'ail en petits morceaux.

4

Coupez vos carottes et vos poireaux en rondelle.

5

Découpez vos tomates et vos pommes de terre en petits morceaux.

6

Découpez vos champignons en lamelles.

7

Disposez le tout dans votre plat.

8

Émiettez votre bouillon de volaille dans 400ml d'eau et versez le mélange sur vos légumes. Incorporer également votre bouquet garnie.

9

Enfournez le tout 1 heure en arrosant vos pintades toutes les 20 minutes.

Pintade et ses petits légumes au four