Pâtes à la Portugaise

AuteurFabienneCatégorieDifficultéFacile

Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

 Macaroni ou Spaghetti
 ½ oignon
 ½ kub or
 1 tranche de poitrine fumée
 cumin
 2 c-à-s concentré de tomate
 huile d'olive
 2 pommes de terre

1

Dans un casserole, remplissez le fond d'huile d'olive.

2

Émincez vos oignons, puis faites les cuir dans l'huile d'olive (ne pas hésiter à bien les dorer).

3

Ajoutez votre concentré de tomate et mélangez.

4

Remplir votre casserole d'eau au 3/4 (cela dépend de la taille de votre casserole et de la quantité de pâte que vous voulez), mettez votre demi kub or, du gros sel, du poivre, le cumin (plus ou moins selon les goûts), la poitrine, vos pommes de terre coupé en gros dès.

5

Laissez mijoter 20 minutes à feu moyen.

6

Ajoutez vos pâtes et laissez cuire 10 à 15 minutes environ. Les pâtes doivent boire tout le jus, pensez à bien mélanger régulièrement.

Ingrédients

 Macaroni ou Spaghetti
 ½ oignon
 ½ kub or
 1 tranche de poitrine fumée
 cumin
 2 c-à-s concentré de tomate
 huile d'olive
 2 pommes de terre

Instructions

1

Dans un casserole, remplissez le fond d'huile d'olive.

2

Émincez vos oignons, puis faites les cuir dans l'huile d'olive (ne pas hésiter à bien les dorer).

3

Ajoutez votre concentré de tomate et mélangez.

4

Remplir votre casserole d'eau au 3/4 (cela dépend de la taille de votre casserole et de la quantité de pâte que vous voulez), mettez votre demi kub or, du gros sel, du poivre, le cumin (plus ou moins selon les goûts), la poitrine, vos pommes de terre coupé en gros dès.

5

Laissez mijoter 20 minutes à feu moyen.

6

Ajoutez vos pâtes et laissez cuire 10 à 15 minutes environ. Les pâtes doivent boire tout le jus, pensez à bien mélanger régulièrement.

Pâtes à la Portugaise