Cannelloni à la viande hachée

AuteurFabienneCatégorieDifficultéFacile

Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins

 1 boite de cannelloni
 350 g viande hachée
 300 g chair tomate
 100 g sauce tomate aux herbes
 1 Mozzarella
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 1 oeuf
 huile d'olive
 sel
 poivre

1

Préchauffez votre four à 200°.

2

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincé dans un filet d'huile d'olive.

3

Dans un saladier mélangez la viande hachée avec l'oeuf, le sel et le poivre.

4

Dans un saladier mélangez la chair à tomate et la sauce tomate. Dans un plat allant au four, étalez une couche du mélange de tomates.

5

Une fois l'oignon et l'ail revenu, ajoutez la viande hachée.

6

Une fois la viande hachée cuite ajoutez le reste de mélange de tomates.

7

Dans une cocotte d'eau bouillante, faites précuire vos cannellonis 2 minutes.

8

Garnir vos cannellonis du mélange viande hachée sauce tomate.

9

Ajoutez votre mozzarella coupée en tranche et saupoudrez le tout de gruyère râpé.

10

Enfournez 35 minutes puis en grill 5 minutes.

Ingrédients

 1 boite de cannelloni
 350 g viande hachée
 300 g chair tomate
 100 g sauce tomate aux herbes
 1 Mozzarella
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 1 oeuf
 huile d'olive
 sel
 poivre

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200°.

2

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincé dans un filet d'huile d'olive.

3

Dans un saladier mélangez la viande hachée avec l'oeuf, le sel et le poivre.

4

Dans un saladier mélangez la chair à tomate et la sauce tomate. Dans un plat allant au four, étalez une couche du mélange de tomates.

5

Une fois l'oignon et l'ail revenu, ajoutez la viande hachée.

6

Une fois la viande hachée cuite ajoutez le reste de mélange de tomates.

7

Dans une cocotte d'eau bouillante, faites précuire vos cannellonis 2 minutes.

8

Garnir vos cannellonis du mélange viande hachée sauce tomate.

9

Ajoutez votre mozzarella coupée en tranche et saupoudrez le tout de gruyère râpé.

10

Enfournez 35 minutes puis en grill 5 minutes.

Cannelloni à la viande hachée