Blanquette de dinde et ses petits légumes

AuteurFabienneCatégorieDifficultéFacile

Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

 800 g dinde
 1 poireau
 2 carottes
 2 gros champignons
 80 g de lardons fumés
 30 g beurre
 1 c-à-s farine
 1 bouillon de volaille
 150 ml crème liquide
 1 oignon
 1 bouquet garni

1

Dans une sauteuse, faire cuire vos morceaux de dinde recouvert d'eau. Ajoutez l'oignon émincé, le cube de volaille, les carotte et le poireau coupés en rondelle, salez et poivrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.

2

Pendant la cuisson de votre blanquette, faites revenir dans une poêle vos lardons et vos champignons émincés.

3

Une fois la viande cuite, égouttez la en conservant bien vos légumes et votre bouillon.

4

Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et remuez pendant environ 3 minutes. Ensuite ajoutez votre bouillon à votre sauce et laissez cuire 5 minutes tout en continuant de remuer. Ajoutez ensuite la crème.

5

Ajoutez votre viande, vos lardons et vos champignons à votre sauce. Servez chaud.

Ingrédients

 800 g dinde
 1 poireau
 2 carottes
 2 gros champignons
 80 g de lardons fumés
 30 g beurre
 1 c-à-s farine
 1 bouillon de volaille
 150 ml crème liquide
 1 oignon
 1 bouquet garni

Instructions

1

Dans une sauteuse, faire cuire vos morceaux de dinde recouvert d'eau. Ajoutez l'oignon émincé, le cube de volaille, les carotte et le poireau coupés en rondelle, salez et poivrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.

2

Pendant la cuisson de votre blanquette, faites revenir dans une poêle vos lardons et vos champignons émincés.

3

Une fois la viande cuite, égouttez la en conservant bien vos légumes et votre bouillon.

4

Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et remuez pendant environ 3 minutes. Ensuite ajoutez votre bouillon à votre sauce et laissez cuire 5 minutes tout en continuant de remuer. Ajoutez ensuite la crème.

5

Ajoutez votre viande, vos lardons et vos champignons à votre sauce. Servez chaud.

Blanquette de dinde et ses petits légumes