Flan pâtissier

AuteurFabienneCatégorieDifficultéFacile

Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson50 minsTemps total1 h 10 mins

 1 pate brisée
 1 gousse de vanille
 4 oeufs
 1 l lait
 150 g sucre en poudre
 90 g fécule de maïs

1

Préchauffez votre four à 200°.

2

Dans une casserole faite bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

3

Mélangez le sucre et la fécule de maïs, puis ajoutez les oeufs battus et bien mélanger le tout.

4

Ajoutez le lait (sans la gousse) à votre préparation, faites revenir le tout à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe.

5

Mettez dans un plat beurré votre pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette.

6

Versez votre préparation dans votre plat et enfournez 40-50 minutes.

Ingrédients

 1 pate brisée
 1 gousse de vanille
 4 oeufs
 1 l lait
 150 g sucre en poudre
 90 g fécule de maïs

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200°.

2

Dans une casserole faite bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

3

Mélangez le sucre et la fécule de maïs, puis ajoutez les oeufs battus et bien mélanger le tout.

4

Ajoutez le lait (sans la gousse) à votre préparation, faites revenir le tout à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe.

5

Mettez dans un plat beurré votre pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette.

6

Versez votre préparation dans votre plat et enfournez 40-50 minutes.

Flan pâtissier